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FICHA TÉCNICA

VITELA AO MOLHO MELCARNE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Cogumelo ShitakeR$ 70,00R$ 4,20
0,120 Litro Vinho do PortoR$ 64,00R$ 7,68
0,200 Kg Carne Bovina - VitelaR$ 82,00R$ 16,40
0,090 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 5,24
0,010 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,14
0,006 Litro MelR$ 49,00R$ 0,29
0,120 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 1,18

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e pesada. Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes. Frite por 1 1/2 minuto, de cada lado, para obter uma carne malpassada, ou mais, a seu gosto.

2. Deixe os raminhos de tomilho na panela, retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.

3. Coloque o cogumelo e o vinho tinto na frigideira, aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade.

4. Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir o molho.

5. Sirva os bifes com um pouco de molho por cima, acompanhados de batatas rosti.