FICHA TÉCNICA
VITELA AO MOLHO MELCARNE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 4,20 |
0,120 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 7,68 |
0,200 | Kg | Carne Bovina - Vitela | R$ 82,00 | R$ 16,40 |
0,090 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,24 |
0,010 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,14 |
0,006 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 0,29 |
0,120 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 1,18 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e pesada. Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes. Frite por 1 1/2 minuto, de cada lado, para obter uma carne malpassada, ou mais, a seu gosto.
2. Deixe os raminhos de tomilho na panela, retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.
3. Coloque o cogumelo e o vinho tinto na frigideira, aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade.
4. Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir o molho.
5. Sirva os bifes com um pouco de molho por cima, acompanhados de batatas rosti.
2. Deixe os raminhos de tomilho na panela, retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.
3. Coloque o cogumelo e o vinho tinto na frigideira, aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade.
4. Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir o molho.
5. Sirva os bifes com um pouco de molho por cima, acompanhados de batatas rosti.