FICHA TÉCNICA
NOZES PECAN COM VINHO DO PORTO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Castanha de Caju | R$ 56,60 | R$ 5,66 |
0,020 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,16 |
0,100 | Kg | Nozes Pecan | R$ 59,00 | R$ 5,90 |
0,300 | Kg | Cebolinha em Conserva | R$ 34,95 | R$ 10,49 |
0,800 | Kg | Nabo | R$ 14,00 | R$ 11,20 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,125 | Kg | Cenoura em Miniatura (Baby) | R$ 44,80 | R$ 5,60 |
0,180 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 11,52 |
0,600 | Kg | Rabanete | R$ 1,82 | R$ 1,09 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Derrame água fervente sobre as castanhas e deixe de molho por 12 horas ou mais.
2. Coloque a castanha escorrida, a cebolinha em conserva, a cenoura e o nabo, numa panela grande de fundo espesso, e acrescente a manteiga e o alho esmagado e apenas cubra com água fervente levemente salgada. Deixe levantar fervura e, depois, cozinhe, em fogo alto, por 10 minutos.
3. Junte os rabanetes e as nozes e ferva por mais 5 minutos. A essa altura, o líquido deve ter quase evaporado por completo.
4. Adicione o vinho do porto e a geléia de cereja e cozinhe, em fogo médio, por 3 minutos, mexendo sem parar.
5. Retire a panela do fogo, e sirva com folhas de salada.
2. Coloque a castanha escorrida, a cebolinha em conserva, a cenoura e o nabo, numa panela grande de fundo espesso, e acrescente a manteiga e o alho esmagado e apenas cubra com água fervente levemente salgada. Deixe levantar fervura e, depois, cozinhe, em fogo alto, por 10 minutos.
3. Junte os rabanetes e as nozes e ferva por mais 5 minutos. A essa altura, o líquido deve ter quase evaporado por completo.
4. Adicione o vinho do porto e a geléia de cereja e cozinhe, em fogo médio, por 3 minutos, mexendo sem parar.
5. Retire a panela do fogo, e sirva com folhas de salada.