FICHA TÉCNICA
ESPETO DE CORDEIRO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
8,000 | Un | Espeto de Madeira para Churrasco | R$ 19,00 | R$ 152,00 |
0,750 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 27,00 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 7,00 |
0,152 | Kg | Kiwi | R$ 18,90 | R$ 2,87 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,005 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,11 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,002 | Kg | Sal Grosso | R$ 4,00 | R$ 0,01 | Para Enfeitar |
0,005 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,11 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Coloque a carne numa travessa rasa. Extraia o suco e a polpa do kiwi, usando um expremedor de limão. Derrame sobre a carne e deixe marinando por 2 ou 3 horas, se possível.
2. Se estiver usando grelha elétrica, aqueça-a no ponto médio-alto. Divida a carne entre os espetos, alternando os pedaços com cogumelhos. Pincele com azeite, esfregue o alho e o alecrim e polvilhe com sal grosso.
3. Grelhe ou asse num braseiro por 10 a 15 minutos, até o ponto desejado. Vire de vez em quando, pincelando com azeite, para dourar bem por todos os lados.
4. Enfeite os espetos com fatias de limão e raminhos de alecrim.
DICA: Sirva com abobrinhas grelhadas.
2. Se estiver usando grelha elétrica, aqueça-a no ponto médio-alto. Divida a carne entre os espetos, alternando os pedaços com cogumelhos. Pincele com azeite, esfregue o alho e o alecrim e polvilhe com sal grosso.
3. Grelhe ou asse num braseiro por 10 a 15 minutos, até o ponto desejado. Vire de vez em quando, pincelando com azeite, para dourar bem por todos os lados.
4. Enfeite os espetos com fatias de limão e raminhos de alecrim.
DICA: Sirva com abobrinhas grelhadas.