FICHA TÉCNICA
MOLHO À MODA PORTUGUESA
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,070 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 3,32 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,120 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 7,68 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o vinho do Porto, as uvas-passa sem sementes, a água, o suco de laranja, o açúcar e as casquinhas de laranja.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o volume tenha se reduzido à metade.
3. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo; aos poucos vá juntando a mistura de vinho e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos. Retire do fogo.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o volume tenha se reduzido à metade.
3. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo; aos poucos vá juntando a mistura de vinho e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos. Retire do fogo.