Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MOLHO À MODA PORTUGUESA

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,070 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 3,32
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,120 Litro Vinho do PortoR$ 64,00R$ 7,68

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o vinho do Porto, as uvas-passa sem sementes, a água, o suco de laranja, o açúcar e as casquinhas de laranja.

2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o volume tenha se reduzido à metade.

3. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo; aos poucos vá juntando a mistura de vinho e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos. Retire do fogo.