Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE MAÇÃ

Para 25 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
1,300 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 18,72
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,080 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,38
Para a Massa
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
0,080 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,58
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,680 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 6,58
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54

Modo de Preparo

1. Coloque numa tigela o sal. Dissolva o fermento em água morna e adicione um pouco da farinha. Misture estes ingredientes até obter uma massa. Deixe crescer na tigela coberta com um pano, por 40 minutos. Junte a farinha restante, as gemas, a manteiga derretida, o açúcar e a baunilha.

2. Bata com a batedeira, com as pás próprias para massa, até obter uma massa lisa e elástica. Coloque novamente para crescer até dobrar de volume. Descasque as maçãs e retire as sementes, coloque numa panela com metade do açúcar e cozinhe em fogo médio, acrescentando aos poucos água até ficarem bem macias. Passe pelo processador ou liquidificador. Adicione a canela. Reserve.

3. Abaixe a massa já crescida e leve-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

4. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm.

5. Numa panela média, esquente o óleo e frite aos poucos, mexendo com uma escumadeira para que fiquem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente e, antes de ficarem frios, passe-os no açúcar restante.

6. Coloque o purê de maçã num saco de confeitar e recheie os bolinhos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.