FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE MAÇÃ
Para 25 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
1,300 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 18,72 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 | Para a Massa |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,080 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,58 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,680 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 6,58 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
Modo de Preparo
1. Coloque numa tigela o sal. Dissolva o fermento em água morna e adicione um pouco da farinha. Misture estes ingredientes até obter uma massa. Deixe crescer na tigela coberta com um pano, por 40 minutos. Junte a farinha restante, as gemas, a manteiga derretida, o açúcar e a baunilha.
2. Bata com a batedeira, com as pás próprias para massa, até obter uma massa lisa e elástica. Coloque novamente para crescer até dobrar de volume. Descasque as maçãs e retire as sementes, coloque numa panela com metade do açúcar e cozinhe em fogo médio, acrescentando aos poucos água até ficarem bem macias. Passe pelo processador ou liquidificador. Adicione a canela. Reserve.
3. Abaixe a massa já crescida e leve-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
4. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm.
5. Numa panela média, esquente o óleo e frite aos poucos, mexendo com uma escumadeira para que fiquem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente e, antes de ficarem frios, passe-os no açúcar restante.
6. Coloque o purê de maçã num saco de confeitar e recheie os bolinhos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
2. Bata com a batedeira, com as pás próprias para massa, até obter uma massa lisa e elástica. Coloque novamente para crescer até dobrar de volume. Descasque as maçãs e retire as sementes, coloque numa panela com metade do açúcar e cozinhe em fogo médio, acrescentando aos poucos água até ficarem bem macias. Passe pelo processador ou liquidificador. Adicione a canela. Reserve.
3. Abaixe a massa já crescida e leve-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
4. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm.
5. Numa panela média, esquente o óleo e frite aos poucos, mexendo com uma escumadeira para que fiquem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente e, antes de ficarem frios, passe-os no açúcar restante.
6. Coloque o purê de maçã num saco de confeitar e recheie os bolinhos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.