FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE PEIXE
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,240 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 3,07 |
0,045 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,44 |
0,004 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 0,24 |
0,125 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 3,46 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Haddock Defumado | R$ 330,00 | R$ 165,00 |
0,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
Modo de Preparo
1. Coloque a batata descascada e em pedaços numa panela com água salgada e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, até começar a amaciar.
2. Enquanto isso aqueça metade do óleo numa frigideira. Refogue o bacon até começar a dourar, adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos.
3. Escorra e faça um purê com a batata. Desfie o peixe e, com o bacon, misture ao purê. Acrescente metade do endro.
4. Molde bolinhos com a mistura e, em seguida, achate-os para ficarem com 2 cm de espessura.
5. Polvilhe os bolinhos com a farinha de trigo, mergulhe-os no ovo batido e passe pela farinha de rosca até ficarem bem cobertos.
6. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e, em fogo moderado, frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem bem dourados.
7. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela pequena e junte o restante do endro picado. Sirva os bolinhos com esse molho de manteiga acompanhado de ervilha-torta cozida no vapor (opcional) e enfeitados com raminhos de endro.
2. Enquanto isso aqueça metade do óleo numa frigideira. Refogue o bacon até começar a dourar, adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos.
3. Escorra e faça um purê com a batata. Desfie o peixe e, com o bacon, misture ao purê. Acrescente metade do endro.
4. Molde bolinhos com a mistura e, em seguida, achate-os para ficarem com 2 cm de espessura.
5. Polvilhe os bolinhos com a farinha de trigo, mergulhe-os no ovo batido e passe pela farinha de rosca até ficarem bem cobertos.
6. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e, em fogo moderado, frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem bem dourados.
7. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela pequena e junte o restante do endro picado. Sirva os bolinhos com esse molho de manteiga acompanhado de ervilha-torta cozida no vapor (opcional) e enfeitados com raminhos de endro.