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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE PEIXE

Para 30 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,240 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 3,07
0,045 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,44
0,004 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 0,24
0,125 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 3,46
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Haddock DefumadoR$ 330,00R$ 165,00
0,500 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,05
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02

Modo de Preparo

1. Coloque a batata descascada e em pedaços numa panela com água salgada e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, até começar a amaciar.

2. Enquanto isso aqueça metade do óleo numa frigideira. Refogue o bacon até começar a dourar, adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos.

3. Escorra e faça um purê com a batata. Desfie o peixe e, com o bacon, misture ao purê. Acrescente metade do endro.

4. Molde bolinhos com a mistura e, em seguida, achate-os para ficarem com 2 cm de espessura.

5. Polvilhe os bolinhos com a farinha de trigo, mergulhe-os no ovo batido e passe pela farinha de rosca até ficarem bem cobertos.

6. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e, em fogo moderado, frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem bem dourados.

7. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela pequena e junte o restante do endro picado. Sirva os bolinhos com esse molho de manteiga acompanhado de ervilha-torta cozida no vapor (opcional) e enfeitados com raminhos de endro.