FICHA TÉCNICA
MOLHO DE ANCHOVAS
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
1,250 | Kg | Anchova em Conserva | R$ 135,00 | R$ 168,75 |
0,230 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,64 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Pique as anchovas em conserva em pedacinhos e reserve.
2. Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e doure a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos, ou até formar um creme. Adicione as anchovas reservadas, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Passe essa mistura pelo triturador e sirva.
2. Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e doure a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos, ou até formar um creme. Adicione as anchovas reservadas, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Passe essa mistura pelo triturador e sirva.