Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MOLHO DE ANCHOVAS

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
1,250 Kg Anchova em ConservaR$ 135,00R$ 168,75
0,230 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,64
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Pique as anchovas em conserva em pedacinhos e reserve.

2. Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e doure a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos, ou até formar um creme. Adicione as anchovas reservadas, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.

3. Passe essa mistura pelo triturador e sirva.