FICHA TÉCNICA
QUENELLES DE LINGUADO COM MOLHO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,28 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Linguado | R$ 68,00 | R$ 34,00 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,360 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 8,33 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 23,75 | Molho |
0,011 | Kg | Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,20 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,012 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,28 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
Modo de Preparo
1. Moa bem o peixe no processador. Junte as claras, a noz-moscada, o conhaque e sal e bata por mais 30 segundos. Adicione metade do creme de leite e bata de novo.
2. Bata o creme restante numa tigela e incorpore ao peixe.
3. Com 2 colheres (sopa), forme bolinhos ovais, com a massa de peixe. Coloque-os numa panela grande, untada com um pouco de manteiga.
4. Despeje água fervente na panela e cubra os bolinhos, cuidando para não empurrá-los. Cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, até que subam à superfície.
5. À parte, prepare o molho: leve ao fogo alto uma panela com caldo de peixe e metade da manteiga e deixe levantar fervura. Junte o suco de limão e o conhaque e deixe ferver de novo. Abaixe o fogo, adicione a manteiga restante e bata com um batedor de arame. Reserve.
6. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os camarões por 1 minuto de cada lado.
7. Tire as quenelles da panela com uma escumadeira, arrume em pratos aquecidos, com os camarões ao lado e derrame o molho por cima.
2. Bata o creme restante numa tigela e incorpore ao peixe.
3. Com 2 colheres (sopa), forme bolinhos ovais, com a massa de peixe. Coloque-os numa panela grande, untada com um pouco de manteiga.
4. Despeje água fervente na panela e cubra os bolinhos, cuidando para não empurrá-los. Cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, até que subam à superfície.
5. À parte, prepare o molho: leve ao fogo alto uma panela com caldo de peixe e metade da manteiga e deixe levantar fervura. Junte o suco de limão e o conhaque e deixe ferver de novo. Abaixe o fogo, adicione a manteiga restante e bata com um batedor de arame. Reserve.
6. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os camarões por 1 minuto de cada lado.
7. Tire as quenelles da panela com uma escumadeira, arrume em pratos aquecidos, com os camarões ao lado e derrame o molho por cima.