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FICHA TÉCNICA

QUENELLES DE LINGUADO COM MOLHO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,012 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,28
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de LinguadoR$ 68,00R$ 34,00
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,360 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 8,33
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande)R$ 95,00R$ 23,75
Molho
0,011 Kg Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,20
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,012 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,28
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02

Modo de Preparo

1. Moa bem o peixe no processador. Junte as claras, a noz-moscada, o conhaque e sal e bata por mais 30 segundos. Adicione metade do creme de leite e bata de novo.

2. Bata o creme restante numa tigela e incorpore ao peixe.

3. Com 2 colheres (sopa), forme bolinhos ovais, com a massa de peixe. Coloque-os numa panela grande, untada com um pouco de manteiga.

4. Despeje água fervente na panela e cubra os bolinhos, cuidando para não empurrá-los. Cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, até que subam à superfície.

5. À parte, prepare o molho: leve ao fogo alto uma panela com caldo de peixe e metade da manteiga e deixe levantar fervura. Junte o suco de limão e o conhaque e deixe ferver de novo. Abaixe o fogo, adicione a manteiga restante e bata com um batedor de arame. Reserve.

6. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os camarões por 1 minuto de cada lado.

7. Tire as quenelles da panela com uma escumadeira, arrume em pratos aquecidos, com os camarões ao lado e derrame o molho por cima.