FICHA TÉCNICA
MOLHO DE RAIZ FORTE
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,015 | Kg | Raiz Forte Moída | R$ 74,00 | R$ 1,11 |
0,500 | Kg | Agrião | R$ 9,10 | R$ 4,55 |
0,012 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,06 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,110 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 6,40 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,012 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Coloque no liquidificador o creme de leite e as folhas de agrião; bata bem e reserve.
2. À parte, misture a gema, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o açúcar e o shoyu. Bata bem com um batedor por 5 minutos. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater até que o molho fique encorpado. Acrescente a raiz forte, misture e junte o creme de agrião reservado.
2. À parte, misture a gema, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o açúcar e o shoyu. Bata bem com um batedor por 5 minutos. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater até que o molho fique encorpado. Acrescente a raiz forte, misture e junte o creme de agrião reservado.