FICHA TÉCNICA
BACALHAU À VICENTINA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,900 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,52 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
2,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 4,20 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
2,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 270,00 |
0,100 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,60 |
Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau de véspera. Desfie-o, retirando todas as espinhas.
2. Faça um molho branco dourando na margarina a farinha de trigo e acrescentando o leite. Reserve.
3. À parte, faça um molho vermelho com óleo, cebola, tomate, extrato de tomate e sal.
4. Cozinhe as batatas cortadas em cubos.
5. Acrescente ao bacalhau, as batatas e o molho de tomate. Misture, levemente. Coloque na forma e, por cima, espalhe o molho branco e o queijo parmesão. Gratine por cima de 15 minutos, a 180ºC.
2. Faça um molho branco dourando na margarina a farinha de trigo e acrescentando o leite. Reserve.
3. À parte, faça um molho vermelho com óleo, cebola, tomate, extrato de tomate e sal.
4. Cozinhe as batatas cortadas em cubos.
5. Acrescente ao bacalhau, as batatas e o molho de tomate. Misture, levemente. Coloque na forma e, por cima, espalhe o molho branco e o queijo parmesão. Gratine por cima de 15 minutos, a 180ºC.