FICHA TÉCNICA
ARROZ DE PEIXE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,84 |
0,650 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 2,73 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
3,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Pescada Branca | R$ 35,00 | R$ 105,00 |
0,200 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 22,65 |
0,450 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,98 |
Modo de Preparo
1. Numa frigideira com 1/4 do óleo, coloque a cebola cortadas em gomos e deixe fritar em fogo baixo, por 40 minutos, até dourar (sem queimar), mexendo de vez em quando. Reserve.
2. Enquanto isso, numa panela com água fervente, acrescente as
amêndoas e deixe ferver por 1 minuto. Escorra e descasque-as. Com a ajuda de uma faquinha, corte as amêndoas ao meio, no sentido do comprimento. Numa frigideira com 1/4 do óleo, frite as amêndoas até ficarem douradas, mexendo sempre com uma colher de pau (não deixe que fiquem muito escuras). Retire e escorra sobre papel absorvente.
3. Coloque numa panela grande a água e deixe ferver.
4. Limpe as pescadas, deixando as cabeças. Tempere-as com sal e depois passe na farinha de trigo. Numa panela grande, aqueça o óleo restante e frite as pescadas inteiras até dourarem.
5. Pegue 1/4 de pescadas fritas e coloque-as na panela com água fervente. Junte a cebola (sem o óleo) e deixe ferver por 5 minutos.
6. Com a ajuda de uma escumadeira, pegue 1/4 de pescadas que estão na panela com água e retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve. Passe o caldo por uma peneira e reserve parte para fazer um molho (que será servido à parte).
7. Retire as espinhas e a pele das pescadas fritas restantes e separe a carne em lascas para depois enfeitar o arroz.
8. Aqueça o caldo restante da panela e adicione o arroz na panela. Deixe ferver em fogo alto até secar um pouco e depois abaixe o fogo para o arroz não grudar no fundo da panela. Verifique o tempero. Cozinhe até que fique macio.
Prepare o molho:
9. Numa panela, coloque o caldo reservado, o suco de limão e as lascas de peixe que foram cozidos na água com cebola. Deixe ferver por 5 minutos.
Para montar o prato:
10. Coloque o arroz numa travessa, distribua os pedaços de peixe desfiados e enfeite com as amêndoas torradas. Sirva quente com o molho à parte, para que cada pessoa regue um pouco de molho no arroz.
2. Enquanto isso, numa panela com água fervente, acrescente as
amêndoas e deixe ferver por 1 minuto. Escorra e descasque-as. Com a ajuda de uma faquinha, corte as amêndoas ao meio, no sentido do comprimento. Numa frigideira com 1/4 do óleo, frite as amêndoas até ficarem douradas, mexendo sempre com uma colher de pau (não deixe que fiquem muito escuras). Retire e escorra sobre papel absorvente.
3. Coloque numa panela grande a água e deixe ferver.
4. Limpe as pescadas, deixando as cabeças. Tempere-as com sal e depois passe na farinha de trigo. Numa panela grande, aqueça o óleo restante e frite as pescadas inteiras até dourarem.
5. Pegue 1/4 de pescadas fritas e coloque-as na panela com água fervente. Junte a cebola (sem o óleo) e deixe ferver por 5 minutos.
6. Com a ajuda de uma escumadeira, pegue 1/4 de pescadas que estão na panela com água e retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve. Passe o caldo por uma peneira e reserve parte para fazer um molho (que será servido à parte).
7. Retire as espinhas e a pele das pescadas fritas restantes e separe a carne em lascas para depois enfeitar o arroz.
8. Aqueça o caldo restante da panela e adicione o arroz na panela. Deixe ferver em fogo alto até secar um pouco e depois abaixe o fogo para o arroz não grudar no fundo da panela. Verifique o tempero. Cozinhe até que fique macio.
Prepare o molho:
9. Numa panela, coloque o caldo reservado, o suco de limão e as lascas de peixe que foram cozidos na água com cebola. Deixe ferver por 5 minutos.
Para montar o prato:
10. Coloque o arroz numa travessa, distribua os pedaços de peixe desfiados e enfeite com as amêndoas torradas. Sirva quente com o molho à parte, para que cada pessoa regue um pouco de molho no arroz.