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FICHA TÉCNICA

RISOTO DE LARANJA, NOZES E PASSAS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Kg Arroz Arbóreo (Para Risotos)R$ 21,70R$ 8,68
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,001 Kg Pimenta da JamaicaR$ 29,00R$ 0,03
0,100 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 10,58
0,060 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 2,85
0,010 Kg OréganoR$ 269,00R$ 2,69
0,050 Kg ChicóriaR$ 6,07R$ 0,30
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,010 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,09
0,240 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,47
0,060 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 8,00
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Se possível, deixe as passas de molho no vinho por 30 minutos.

2. Derreta a manteiga numa panela, em fogo alto. Junte a cebolinha, as nozes, o alho, a pimenta e a noz-moscada e frite por 4 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos.

3. Adicione as passas com metade do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido. Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.

4. Acrescente o caldo de legumes quente pondo um quarto por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.

5. No último quarto, junte só a metade e mexa até absorver. O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser de 20 minutos.

6. Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano e o parmesão. Sirva salpicado com a casca de laranja.