FICHA TÉCNICA
RISOTO DE LARANJA, NOZES E PASSAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 8,68 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,001 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,03 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 10,58 |
0,060 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 2,85 |
0,010 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 2,69 |
0,050 | Kg | Chicória | R$ 6,07 | R$ 0,30 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,010 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,09 |
0,240 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,47 |
0,060 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 8,00 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Se possível, deixe as passas de molho no vinho por 30 minutos.
2. Derreta a manteiga numa panela, em fogo alto. Junte a cebolinha, as nozes, o alho, a pimenta e a noz-moscada e frite por 4 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos.
3. Adicione as passas com metade do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido. Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.
4. Acrescente o caldo de legumes quente pondo um quarto por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.
5. No último quarto, junte só a metade e mexa até absorver. O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser de 20 minutos.
6. Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano e o parmesão. Sirva salpicado com a casca de laranja.
2. Derreta a manteiga numa panela, em fogo alto. Junte a cebolinha, as nozes, o alho, a pimenta e a noz-moscada e frite por 4 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos.
3. Adicione as passas com metade do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido. Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.
4. Acrescente o caldo de legumes quente pondo um quarto por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.
5. No último quarto, junte só a metade e mexa até absorver. O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser de 20 minutos.
6. Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano e o parmesão. Sirva salpicado com a casca de laranja.