FICHA TÉCNICA
MOLHO À BOLONHESA
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,036 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,97 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,77 |
0,045 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,44 |
0,500 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 45,00 |
0,200 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 7,20 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o óleo, leve ao fogo e, assim que aquecer, doure levemente o bacon cortado em cubinhos. Adicione a cebola picada e deixe-a murchar; acrescente a carne e frite até que fique bem dourada.
2. Junte o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o molho fique bem encorpado. Acrescente a salsa picada, misture e tampe a panela por 2 minutos.
NOTA: Se preferir, substitua a carne magra por carne de porco.
2. Junte o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o molho fique bem encorpado. Acrescente a salsa picada, misture e tampe a panela por 2 minutos.
NOTA: Se preferir, substitua a carne magra por carne de porco.