FICHA TÉCNICA
MOLHO À CARBONARA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,145 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,36 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,090 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,03 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,77 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubinhos, leve ao fogo e deixe dourar, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque sobre o papel absorvente e reserve. Bata as gemas em uma tigela, com ajuda de um batedor manual. Adicione, aos poucos, o creme de leite e continue a bater; coloque o sal, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e bata mais um pouco.
2. À parte, coloque a manteiga para derreter e, assim que estiver bem quente, despeje sobre o creme de ovos; bata até que esfrie. Acrescente o bacon frito e misture.
2. À parte, coloque a manteiga para derreter e, assim que estiver bem quente, despeje sobre o creme de ovos; bata até que esfrie. Acrescente o bacon frito e misture.