Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MOLHO À CARBONARA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,145 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,36
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,090 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,03
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,100 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,77

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubinhos, leve ao fogo e deixe dourar, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque sobre o papel absorvente e reserve. Bata as gemas em uma tigela, com ajuda de um batedor manual. Adicione, aos poucos, o creme de leite e continue a bater; coloque o sal, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e bata mais um pouco.

2. À parte, coloque a manteiga para derreter e, assim que estiver bem quente, despeje sobre o creme de ovos; bata até que esfrie. Acrescente o bacon frito e misture.