FICHA TÉCNICA
BERINJELA RECHEADA III
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,004 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,002 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,06 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,400 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 3,56 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,060 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 2,85 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
1,000 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 11,90 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.
2. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e pesada e
frite delicadamente a cebola, até amaciar.
3. Corte as berinjelas ao meio e extraia o máximo possível de polpa, sem ferir a casca. Corte a polpa em pedacinhos e salpique com o suco de limão.
4. Pincele o interior das cascas de berinjela com o azeite de oliva restante e arranje-as numa assadeira. Asse por 20 minutos, no forno preaquecido.
5. Enquanto isso, misture a polpa da berinjela com a cebola refogada e junte o tomate, as passas, a pimenta-da-jamaica, o açúcar, o alho e as folhas de louro. Cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por 15 a 20 minutos, até a mistura tomar a consistência de uma pasta fibrosa.
6. Retire as cascas assadas do forno e encha com o recheio. Enfeite com raminhos de salsa.
2. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e pesada e
frite delicadamente a cebola, até amaciar.
3. Corte as berinjelas ao meio e extraia o máximo possível de polpa, sem ferir a casca. Corte a polpa em pedacinhos e salpique com o suco de limão.
4. Pincele o interior das cascas de berinjela com o azeite de oliva restante e arranje-as numa assadeira. Asse por 20 minutos, no forno preaquecido.
5. Enquanto isso, misture a polpa da berinjela com a cebola refogada e junte o tomate, as passas, a pimenta-da-jamaica, o açúcar, o alho e as folhas de louro. Cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por 15 a 20 minutos, até a mistura tomar a consistência de uma pasta fibrosa.
6. Retire as cascas assadas do forno e encha com o recheio. Enfeite com raminhos de salsa.