FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC (quente) durante 20 minutos. Numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar. Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que elas cozinhem). Retire do fogo.
2. Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e a anelina e bata até obter picos firmes.
3. Coloque a mistura num saco de confeitar com o bico pitanga. Faça pitangas pequenas em uma assadeira untada, deixando um espaço de 1 cm entre cada uma.
4. Leve para assar por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150 ºC (baixo) e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40 minutos, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fiquem entreabertas. Retire do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em potes fechados. Duram até 3 dias.
2. Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e a anelina e bata até obter picos firmes.
3. Coloque a mistura num saco de confeitar com o bico pitanga. Faça pitangas pequenas em uma assadeira untada, deixando um espaço de 1 cm entre cada uma.
4. Leve para assar por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150 ºC (baixo) e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40 minutos, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fiquem entreabertas. Retire do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em potes fechados. Duram até 3 dias.