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FICHA TÉCNICA

LOMBO DE PORCO COM PEPINO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg PepinoR$ 4,90R$ 0,49
0,800 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 13,52
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,152 Kg KiwiR$ 18,90R$ 2,87
0,035 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,57
Molho
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,012 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Fure os bifes de lombo com um garfo. Extraia o suco e a polpa dos kiwis com um expremedor de limão. Derrame sobre a carne e, se possível, deixe marinando por 2 ou 3 horas.

2. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e pesada. Retire os bifes da marinada e seque com papel absorvente.

3. Frite os bifes, em fogo baixo, por cerca de 8 minutos de cada lado. Eles devem ficar bem tostados. Quando estiverem prontos, retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.

4. Coloque os ingredientes do molho na frigideira, raspando o que sobrou da fritura. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Corrija o tempero, acrescentando mais sal, se necessário.

5. Sirva o lombo em pratos individuais, com molho por cima e enfeitado com pepinos em conserva cortado em leque.