FICHA TÉCNICA
LOMBO DE PORCO COM PEPINO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 13,52 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,152 | Kg | Kiwi | R$ 18,90 | R$ 2,87 |
0,035 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,57 |
0,100 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 0,49 | Molho |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,012 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Fure os bifes de lombo com um garfo. Extraia o suco e a polpa dos kiwis com um expremedor de limão. Derrame sobre a carne e, se possível, deixe marinando por 2 ou 3 horas.
2. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e pesada. Retire os bifes da marinada e seque com papel absorvente.
3. Frite os bifes, em fogo baixo, por cerca de 8 minutos de cada lado. Eles devem ficar bem tostados. Quando estiverem prontos, retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
4. Coloque os ingredientes do molho na frigideira, raspando o que sobrou da fritura. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Corrija o tempero, acrescentando mais sal, se necessário.
5. Sirva o lombo em pratos individuais, com molho por cima e enfeitado com pepinos em conserva cortado em leque.
2. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e pesada. Retire os bifes da marinada e seque com papel absorvente.
3. Frite os bifes, em fogo baixo, por cerca de 8 minutos de cada lado. Eles devem ficar bem tostados. Quando estiverem prontos, retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
4. Coloque os ingredientes do molho na frigideira, raspando o que sobrou da fritura. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Corrija o tempero, acrescentando mais sal, se necessário.
5. Sirva o lombo em pratos individuais, com molho por cima e enfeitado com pepinos em conserva cortado em leque.