FICHA TÉCNICA
MOLHO AO PESTO
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,225 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 13,10 |
0,200 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 11,00 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,115 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 13,03 |
Modo de Preparo
1. Lave e enxugue as folhas de manjericão, coloque no processador, juntamente com o alho e, aos poucos, vá adicionando o azeite de oliva extravirgem, batendo sempre. Acrescente as amêndoas sem pele, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e bata mais um pouco.
NOTA: Se preferir, substitua as amêndoas por nozes ou pinholes.
NOTA: Se preferir, substitua as amêndoas por nozes ou pinholes.