FICHA TÉCNICA
ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE LARANJA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Alcatra | R$ 34,90 | R$ 17,45 |
0,060 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 2,85 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,010 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,09 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,120 | Litro | Campari | R$ 38,00 | R$ 4,56 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,07 |
0,240 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 5,77 |
0,540 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 4,54 |
Modo de Preparo
1. Numa tigela grande misture o pão de forma, o leite, a carne, a gema, o tomilho, a pimenta do reino branca em pó, a casca de laranja e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.
2. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha de trigo.
3. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
4. Acrescente o suco de laranja, as passas e o campari. Cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
5. Sirva as almôndegas cercadas pelo molho, acompanhadas de abobrinhas cozidas ao vapor (opcional) e salpicadas com pimenta-do-reino preta em grãos.
2. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha de trigo.
3. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
4. Acrescente o suco de laranja, as passas e o campari. Cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
5. Sirva as almôndegas cercadas pelo molho, acompanhadas de abobrinhas cozidas ao vapor (opcional) e salpicadas com pimenta-do-reino preta em grãos.