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FICHA TÉCNICA

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE LARANJA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,500 Kg Carne Bovina - AlcatraR$ 34,90R$ 17,45
0,060 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 2,85
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,010 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,09
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
0,120 Litro CampariR$ 38,00R$ 4,56
0,003 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,07
0,240 Kg Pão de FormaR$ 24,04R$ 5,77
0,540 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 4,54

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande misture o pão de forma, o leite, a carne, a gema, o tomilho, a pimenta do reino branca em pó, a casca de laranja e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.

2. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha de trigo.

3. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.

4. Acrescente o suco de laranja, as passas e o campari. Cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.

5. Sirva as almôndegas cercadas pelo molho, acompanhadas de abobrinhas cozidas ao vapor (opcional) e salpicadas com pimenta-do-reino preta em grãos.