FICHA TÉCNICA
QUICHE DE COGUMELO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 4,80 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 | Massa Básica |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
Modo de Preparo
Prepare a massa:
1. Misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos e forme uma farofa. Acrescente a água temperada com sal e misture até formar uma massa. Abra-a numa fôrma rasa de fundo removível de 29cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos.
Prepare o recheio:
2. Enquanto isso, lave os cogumelos e ferva-os por 5 minutos. Escorra e passe mais uma vez pela água. Pique e reserve. Numa frigideira, adicione a manteiga e frite a cebola em fogo baixo até dourar. Junte os cogumelos e refogue bem.
3. Adicione a farinha e cozinhe mexendo por alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha, aos poucos, e continue cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Tempere com sal.
4. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva quente ou morna.
1. Misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos e forme uma farofa. Acrescente a água temperada com sal e misture até formar uma massa. Abra-a numa fôrma rasa de fundo removível de 29cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos.
Prepare o recheio:
2. Enquanto isso, lave os cogumelos e ferva-os por 5 minutos. Escorra e passe mais uma vez pela água. Pique e reserve. Numa frigideira, adicione a manteiga e frite a cebola em fogo baixo até dourar. Junte os cogumelos e refogue bem.
3. Adicione a farinha e cozinhe mexendo por alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha, aos poucos, e continue cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Tempere com sal.
4. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva quente ou morna.