FICHA TÉCNICA
FRANGO À CACCIATORA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 3,62 |
0,400 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 3,56 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,19 |
0,020 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 5,38 |
0,350 | Kg | Frango - Coxa Desossada sem Pele | R$ 18,95 | R$ 6,63 |
0,027 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,57 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,240 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,47 |
0,020 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,19 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,060 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 2,70 |
0,020 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,42 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e pesada, em fogo moderado, acrescente o frango, o alho, a sálvia, o alecrim, o tomilho e o orégano.
2. Doure os pedaços de todos os lados, por cerca de 5 minutos, polvilhando com sal e pimenta do reino branca.
3. Adicione o vinho, os grãos de pimenta do reino preta e o tomate à panela. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos.
4. Junte as azeitonas e alcaparras e cozinhe, com a frigideira destampada, por mais de 5 minutos, ou até que a maior parte do caldo se evapore.
DICA: Sirva com salada verde.
2. Doure os pedaços de todos os lados, por cerca de 5 minutos, polvilhando com sal e pimenta do reino branca.
3. Adicione o vinho, os grãos de pimenta do reino preta e o tomate à panela. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos.
4. Junte as azeitonas e alcaparras e cozinhe, com a frigideira destampada, por mais de 5 minutos, ou até que a maior parte do caldo se evapore.
DICA: Sirva com salada verde.