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FICHA TÉCNICA

MOLHO BECHAMEL

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,400 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 3,12
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a manteiga e o alho amassado.

2. Leve ao fogo baixo e frite-o rapidamente, tomando cuidado para não queimar a manteiga.

3. Retire o alho e acrescente a farinha de trigo. Deixe dourar levemente.

4. Adicione o leite e bata vigorosamente com um batedor tipo pera até ficar homogêneo. Acrescente a noz-moscada e o sal.

5. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado. Retire do fogo e coe para tirar os grumos de farinha que porventura tenham ficado.

6. Adicione a gema e bata vigorosamente até que esteja bem homogêneo.

Observações

 

Este molho pode ser também sem a adição da gema.

Como este molho é bastante versátil, poderá ser usado como base para outros molhos, cremes, recheios e suflês.

Aceita bem os temperos como curry, açafrão, ervas finas, páprica.