FICHA TÉCNICA
MOLHO BECHAMEL
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,400 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 3,12 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a manteiga e o alho amassado.
2. Leve ao fogo baixo e frite-o rapidamente, tomando cuidado para não queimar a manteiga.
3. Retire o alho e acrescente a farinha de trigo. Deixe dourar levemente.
4. Adicione o leite e bata vigorosamente com um batedor tipo pera até ficar homogêneo. Acrescente a noz-moscada e o sal.
5. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado. Retire do fogo e coe para tirar os grumos de farinha que porventura tenham ficado.
6. Adicione a gema e bata vigorosamente até que esteja bem homogêneo.
Observações
Este molho pode ser também sem a adição da gema.
Como este molho é bastante versátil, poderá ser usado como base para outros molhos, cremes, recheios e suflês.
Aceita bem os temperos como curry, açafrão, ervas finas, páprica.