FICHA TÉCNICA
ROSCAS DE BRIOCHES COM HADDOCK DEFUMADO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Queijo Cheddar (Peça) | R$ 19,80 | R$ 1,19 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Para Untar |
0,005 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,22 |
0,003 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,02 | Para Enfeitar |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 | Molho |
0,360 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,01 |
0,400 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Haddock Defumado | R$ 330,00 | R$ 132,00 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,125 | Kg | Queijo Cheddar (Peça) | R$ 19,80 | R$ 2,48 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Derreta a manteiga com a água, em panela média. Deixe levantar fervura, junte a farinha e misture rapidamente. Abaixe o fogo e mexa por 1 minuto, até a massa formar uma bola no centro da panela.
3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o ovo batido, pouco a pouco. Adicione o queijo.
4. Com uma colher, faça roscas de 10 cm com pelotas de massa, em duas assadeiras untadas. Asse no forno preaquecido, por 18 minutos, até os anéis crescerem e dourarem.
5. À parte, faça o molho: cozinhe o peixe sem a pele e cortados em tirinhas por 3 minutos com a metade do leite. Escorra e mantenha aquecido.
6. Derreta a manteiga em fogo fraco, adicione a farinha e mexa por 2 minutos. Pouco a pouco, junte o leite restante. Deixe ferver sem parar de mexer, até ficar liso. Retire do fogo e adicione o queijo e a salsa. Misture com o peixe.
7. Tire as roscas de brioches do forno e coloque em pratos individuais. Recheie o centro com o molho, enfeite com a salsa e sirva.
2. Derreta a manteiga com a água, em panela média. Deixe levantar fervura, junte a farinha e misture rapidamente. Abaixe o fogo e mexa por 1 minuto, até a massa formar uma bola no centro da panela.
3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o ovo batido, pouco a pouco. Adicione o queijo.
4. Com uma colher, faça roscas de 10 cm com pelotas de massa, em duas assadeiras untadas. Asse no forno preaquecido, por 18 minutos, até os anéis crescerem e dourarem.
5. À parte, faça o molho: cozinhe o peixe sem a pele e cortados em tirinhas por 3 minutos com a metade do leite. Escorra e mantenha aquecido.
6. Derreta a manteiga em fogo fraco, adicione a farinha e mexa por 2 minutos. Pouco a pouco, junte o leite restante. Deixe ferver sem parar de mexer, até ficar liso. Retire do fogo e adicione o queijo e a salsa. Misture com o peixe.
7. Tire as roscas de brioches do forno e coloque em pratos individuais. Recheie o centro com o molho, enfeite com a salsa e sirva.