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FICHA TÉCNICA

ROSCAS DE BRIOCHES COM HADDOCK DEFUMADO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Queijo Cheddar (Peça)R$ 19,80R$ 1,19
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Para Untar
0,005 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,22
0,003 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,02
Para Enfeitar
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
Molho
0,360 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,01
0,400 Kg Peixe/Frutos do Mar - Haddock DefumadoR$ 330,00R$ 132,00
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,125 Kg Queijo Cheddar (Peça)R$ 19,80R$ 2,48
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.

2. Derreta a manteiga com a água, em panela média. Deixe levantar fervura, junte a farinha e misture rapidamente. Abaixe o fogo e mexa por 1 minuto, até a massa formar uma bola no centro da panela.

3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o ovo batido, pouco a pouco. Adicione o queijo.

4. Com uma colher, faça roscas de 10 cm com pelotas de massa, em duas assadeiras untadas. Asse no forno preaquecido, por 18 minutos, até os anéis crescerem e dourarem.

5. À parte, faça o molho: cozinhe o peixe sem a pele e cortados em tirinhas por 3 minutos com a metade do leite. Escorra e mantenha aquecido.

6. Derreta a manteiga em fogo fraco, adicione a farinha e mexa por 2 minutos. Pouco a pouco, junte o leite restante. Deixe ferver sem parar de mexer, até ficar liso. Retire do fogo e adicione o queijo e a salsa. Misture com o peixe.

7. Tire as roscas de brioches do forno e coloque em pratos individuais. Recheie o centro com o molho, enfeite com a salsa e sirva.