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FICHA TÉCNICA

MACARRÃO COM SÁLVIA E LENTILHA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,020 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 2,20
0,175 Kg LentilhaR$ 27,82R$ 4,87
0,003 Kg Zimbro em SementesR$ 54,00R$ 0,16
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,030 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,28
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,360 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 6,71
0,020 Kg Pinoli (Pinhõezinhos Árabes)R$ 122,00R$ 2,44
0,500 Kg Macarrão ConchinhaR$ 3,40R$ 1,70
0,020 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,19
0,200 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,84

Modo de Preparo

1. Lave a lentilha e, em seguida, cozinhe-a, por 20 minutos, em bastante água, levemente salgada e com metade da sálvia.

2. Enquanto isso, ferva água levemente salgada, numa panela grande.

3. À parte, aqueça o azeite numa frigideira média. Acrescente a cebola, o alho, o zimbro, metade do tomilho e a sálvia restante, picados. Refogue em fogo médio, até a cebola amolecer, por cerca de 5 minutos.

4. Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente.

5. Enquanto isso, adicione o vinho à mistura que está na frigideira. Acrescente sal e cozinhe, em fogo alto, até o líquido ficar reduzido à metade.

6. Escorra a lentilha e coloque-as na frigideira com a mistura de cebola.

7. Escorra o macarrão, devolva-o à panela e derrame sobre ele o molho de lentilha.

8. Sirva polvilhado com o queijo ralado, os pinólis e o tomilho restante.