FICHA TÉCNICA
MACARRÃO COM SÁLVIA E LENTILHA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 2,20 |
0,175 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 4,87 |
0,003 | Kg | Zimbro em Sementes | R$ 54,00 | R$ 0,16 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,030 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,28 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,360 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 6,71 |
0,020 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 2,44 |
0,500 | Kg | Macarrão Conchinha | R$ 3,40 | R$ 1,70 |
0,020 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,19 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
Modo de Preparo
1. Lave a lentilha e, em seguida, cozinhe-a, por 20 minutos, em bastante água, levemente salgada e com metade da sálvia.
2. Enquanto isso, ferva água levemente salgada, numa panela grande.
3. À parte, aqueça o azeite numa frigideira média. Acrescente a cebola, o alho, o zimbro, metade do tomilho e a sálvia restante, picados. Refogue em fogo médio, até a cebola amolecer, por cerca de 5 minutos.
4. Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente.
5. Enquanto isso, adicione o vinho à mistura que está na frigideira. Acrescente sal e cozinhe, em fogo alto, até o líquido ficar reduzido à metade.
6. Escorra a lentilha e coloque-as na frigideira com a mistura de cebola.
7. Escorra o macarrão, devolva-o à panela e derrame sobre ele o molho de lentilha.
8. Sirva polvilhado com o queijo ralado, os pinólis e o tomilho restante.
2. Enquanto isso, ferva água levemente salgada, numa panela grande.
3. À parte, aqueça o azeite numa frigideira média. Acrescente a cebola, o alho, o zimbro, metade do tomilho e a sálvia restante, picados. Refogue em fogo médio, até a cebola amolecer, por cerca de 5 minutos.
4. Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente.
5. Enquanto isso, adicione o vinho à mistura que está na frigideira. Acrescente sal e cozinhe, em fogo alto, até o líquido ficar reduzido à metade.
6. Escorra a lentilha e coloque-as na frigideira com a mistura de cebola.
7. Escorra o macarrão, devolva-o à panela e derrame sobre ele o molho de lentilha.
8. Sirva polvilhado com o queijo ralado, os pinólis e o tomilho restante.