Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CROQUETE DE PINHÃO

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Fritar
0,450 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,35
Para Empanar
0,120 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 1,53
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
Massa
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
1,000 Kg PinhãoR$ 12,60R$ 12,60
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
3,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,03
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, a água e leve ao fogo para cozinhar por 50 minutos.

2. Descasque o pinhão e passe-o no processador de alimentos (ou liquidificador).

3. Coloque o pinhão moído em uma vasilha e adicione a cebola, a cebolinha e a salsa picadas, o alho amassado, os ovos, o sal e o caldo de carne. Amasse os ingredientes com as mãos e molde bolinhos, como croquetes.

4. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca. Reserve.

5. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.

6. Frite os croquetes até dourarem.

7. Deixe-os descansar por 5 minutos em uma travessa forrada com papel toalha (para eliminar o excesso de gordura).

DICA: Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, ao amassar e enrolar os croquetes, para que a massa não grude.