FICHA TÉCNICA
CROQUETE DE PINHÃO
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Fritar |
---|---|---|---|---|
0,450 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,35 | Para Empanar |
0,120 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 1,53 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Massa |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
1,000 | Kg | Pinhão | R$ 12,60 | R$ 12,60 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
3,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,03 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, a água e leve ao fogo para cozinhar por 50 minutos.
2. Descasque o pinhão e passe-o no processador de alimentos (ou liquidificador).
3. Coloque o pinhão moído em uma vasilha e adicione a cebola, a cebolinha e a salsa picadas, o alho amassado, os ovos, o sal e o caldo de carne. Amasse os ingredientes com as mãos e molde bolinhos, como croquetes.
4. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca. Reserve.
5. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
6. Frite os croquetes até dourarem.
7. Deixe-os descansar por 5 minutos em uma travessa forrada com papel toalha (para eliminar o excesso de gordura).
DICA: Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, ao amassar e enrolar os croquetes, para que a massa não grude.
2. Descasque o pinhão e passe-o no processador de alimentos (ou liquidificador).
3. Coloque o pinhão moído em uma vasilha e adicione a cebola, a cebolinha e a salsa picadas, o alho amassado, os ovos, o sal e o caldo de carne. Amasse os ingredientes com as mãos e molde bolinhos, como croquetes.
4. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca. Reserve.
5. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
6. Frite os croquetes até dourarem.
7. Deixe-os descansar por 5 minutos em uma travessa forrada com papel toalha (para eliminar o excesso de gordura).
DICA: Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, ao amassar e enrolar os croquetes, para que a massa não grude.