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FICHA TÉCNICA

PAELLA À VALENCIANA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Peixe/Frutos do Mar - Lula LimpaR$ 48,00R$ 3,84
0,175 Kg Vagem ManteigaR$ 23,25R$ 4,07
0,080 Kg Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem CascaR$ 25,00R$ 2,00
0,375 Kg Arroz Arbóreo (Para Risotos)R$ 21,70R$ 8,14
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,005 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,11
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,10
0,110 Kg Pimentão AmareloR$ 22,50R$ 2,48
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,001 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,01
0,250 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 3,62
0,200 Kg Tomate PeladoR$ 8,90R$ 1,78
0,020 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,20
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 6,50
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24

Modo de Preparo

1. Aqueçao azeite numa frigideira grande, com tampa. Acrescente a cebola e o pimentão e cozinhe até amaciarem.

2. Adicione o frango e a lula e doure-o um pouco. Junte o arroz, as ervas (louro, manjerona e açafrão) e o sal e mexa até os grãos ficarem bem cobertos pelo azeite.

3. Acrescente a vagem, o tomate e o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes, até o líquido ser absorvido.

4. Junte cuidadosamente o camarão e volte a cozinhar, tampado, por mais 5 minutos.

5. Enquanto isso, coloque os mexilhões para cozinhar, numa panela com água fervente. Tampe e cozinhe por 3 minutos. Escorra.

6. Sirva a paella imediatamente, com os mexilhões por cima.