FICHA TÉCNICA
PAELLA À VALENCIANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Vagem Manteiga | R$ 23,25 | R$ 4,07 |
0,080 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Lula Limpa | R$ 48,00 | R$ 3,84 |
0,001 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 3,62 |
0,200 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 1,78 |
0,020 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,20 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 6,50 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,080 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem Casca | R$ 25,00 | R$ 2,00 |
0,375 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 8,14 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,11 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,110 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 2,48 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
Modo de Preparo
1. Aqueçao azeite numa frigideira grande, com tampa. Acrescente a cebola e o pimentão e cozinhe até amaciarem.
2. Adicione o frango e a lula e doure-o um pouco. Junte o arroz, as ervas (louro, manjerona e açafrão) e o sal e mexa até os grãos ficarem bem cobertos pelo azeite.
3. Acrescente a vagem, o tomate e o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes, até o líquido ser absorvido.
4. Junte cuidadosamente o camarão e volte a cozinhar, tampado, por mais 5 minutos.
5. Enquanto isso, coloque os mexilhões para cozinhar, numa panela com água fervente. Tampe e cozinhe por 3 minutos. Escorra.
6. Sirva a paella imediatamente, com os mexilhões por cima.