FICHA TÉCNICA
CAPELLETI IN BRODO COM SHIITAKE
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
0,150 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,32 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,200 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 14,00 |
0,800 | Kg | Capelleti | R$ 12,20 | R$ 9,76 |
0,190 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 2,00 |
2,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,110 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,33 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,120 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 1,74 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 | Para Polvilhar |
0,090 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 9,52 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
Modo de Preparo
Este prato poderá ser feito com Capelleti ou Ravioli.
1. Em um caldeirão, aqueça o azeite.
2. Coloque o peito de frango com osso cortado ao meio, a cenoura em rodelas, a cebola picada, o salsão em pedaços, o alho inteiro, o tomate e a batata cortada em cubinhos. Misture com uma colher de pau e cozinhe por 10 minutos.
3. Acrescente a água aos poucos.
4. Coloque o sal, o caldo de galinha e o suco de limão. Tampe e deixe ferver por 1 hora.
5. Coe o caldo e volte-o para a panela.
6. Leve novamente ao fogo, acrescente o capeletti (ou o ravioli) e o shiitake cortado em fatias finas e cozinhe por 10 minutos.
7. Desligue o fogo e coloque o capeletti (ou o ravioli) com o caldo em uma sopeira.
8. Polvilhe com a salsa.
Observações
Deixe o queijo ralado à parte somente para aqueles que gostam muito e não abrem mão dele. Neste prato o sabor tem que ficar mesmo é por conta do shiitake.