Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CAPELLETI IN BRODO COM SHIITAKE

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,10
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94
0,150 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,32
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
0,200 Kg Cogumelo ShitakeR$ 70,00R$ 14,00
0,800 Kg CapelletiR$ 12,20R$ 9,76
0,190 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 2,00
2,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
0,110 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,33
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,120 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 1,74
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
Para Polvilhar
0,090 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 9,52
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55

Modo de Preparo

Este prato poderá ser feito com Capelleti ou Ravioli.

1. Em um caldeirão, aqueça o azeite.

2. Coloque o peito de frango com osso cortado ao meio, a cenoura em rodelas, a cebola picada, o salsão em pedaços, o alho inteiro, o tomate e a batata cortada em cubinhos. Misture com uma colher de pau e cozinhe por 10 minutos.

3. Acrescente a água aos poucos.

4. Coloque o sal, o caldo de galinha e o suco de limão. Tampe e deixe ferver por 1 hora.

5. Coe o caldo e volte-o para a panela.

6. Leve novamente ao fogo, acrescente o capeletti (ou o ravioli) e o shiitake cortado em fatias finas e cozinhe por 10 minutos.

7. Desligue o fogo e coloque o capeletti (ou o ravioli) com o caldo em uma sopeira.

8. Polvilhe com a salsa.

Observações

Deixe o queijo ralado à parte somente para aqueles que gostam muito e não abrem mão dele. Neste prato o sabor tem que ficar mesmo é por conta do shiitake.