FICHA TÉCNICA
ENTRECÔTE SAUCE BORDELAISE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,480 | Kg | Carne Bovina - Contra Filé | R$ 36,40 | R$ 17,47 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 | Molho |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,14 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,120 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 1,18 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,08 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,060 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 1,09 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a grelha no ponto forte.
2. Prepare o molho: derreta a manteiga numa frigideira, acrescente a cebolinha e refogue por 5 minutos, até amaciar. Acrescente o vinho, as ervas e especiarias e cozinhe, em fogo alto, até reduzir para 2/3 do volume, por cerca de 10 minutos.
3. Adicione a água e reduza novamente até sobrar metade do líquido. Corrija o tempero, retire do fogo e elimine as ervas.
4. Enquanto isso, pincele os bifes com manteiga derretida e cozinhe sobre a grelha aquecida, por 3 minutos de cada lado ou até o ponto de sua preferência. Transfira para pratos aquecidos e derrame um pouco de molho por cima de cada bife.
5. Enfeite com raminhos de tomilho.
2. Prepare o molho: derreta a manteiga numa frigideira, acrescente a cebolinha e refogue por 5 minutos, até amaciar. Acrescente o vinho, as ervas e especiarias e cozinhe, em fogo alto, até reduzir para 2/3 do volume, por cerca de 10 minutos.
3. Adicione a água e reduza novamente até sobrar metade do líquido. Corrija o tempero, retire do fogo e elimine as ervas.
4. Enquanto isso, pincele os bifes com manteiga derretida e cozinhe sobre a grelha aquecida, por 3 minutos de cada lado ou até o ponto de sua preferência. Transfira para pratos aquecidos e derrame um pouco de molho por cima de cada bife.
5. Enfeite com raminhos de tomilho.