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FICHA TÉCNICA

ENTRECÔTE SAUCE BORDELAISE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,480 Kg Carne Bovina - Contra FiléR$ 36,40R$ 17,47
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
Molho
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,010 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,14
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,120 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 1,18
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,08
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,060 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 1,09

Modo de Preparo

1. Aqueça a grelha no ponto forte.

2. Prepare o molho: derreta a manteiga numa frigideira, acrescente a cebolinha e refogue por 5 minutos, até amaciar. Acrescente o vinho, as ervas e especiarias e cozinhe, em fogo alto, até reduzir para 2/3 do volume, por cerca de 10 minutos.

3. Adicione a água e reduza novamente até sobrar metade do líquido. Corrija o tempero, retire do fogo e elimine as ervas.

4. Enquanto isso, pincele os bifes com manteiga derretida e cozinhe sobre a grelha aquecida, por 3 minutos de cada lado ou até o ponto de sua preferência. Transfira para pratos aquecidos e derrame um pouco de molho por cima de cada bife.

5. Enfeite com raminhos de tomilho.