FICHA TÉCNICA
TORTA DE MAÇÃ COM UVA PASSA
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Salpicar |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 | Para o Recheio |
0,050 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,24 |
0,090 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 4,27 |
1,040 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 14,98 | Para a Massa |
0,200 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 8,96 |
0,001 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,03 |
0,012 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
Modo de Preparo
Para a massa:
1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
2. Faça uma bola com a massa, enrole com papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Para o recheio:
1. Em um recipiente refratário, coloque as maçãs cortadas em quatro e sem sementes e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta.
2. Coloque as maçãs no liquidificador e bata por 3 minutos.
3. Acrescente as uvas passas e o açúcar. Reserve.
Para montar a torta:
1. Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo de madeira e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) e aro removível, coberta com papel manteiga (deve sobrar massa).
2. Despeje o recheio e cubra a torta com o restante da massa. Leve ao forno médio até dourar.
3. Polvilhe a torta com a canela e sirva quente.
1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
2. Faça uma bola com a massa, enrole com papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Para o recheio:
1. Em um recipiente refratário, coloque as maçãs cortadas em quatro e sem sementes e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta.
2. Coloque as maçãs no liquidificador e bata por 3 minutos.
3. Acrescente as uvas passas e o açúcar. Reserve.
Para montar a torta:
1. Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo de madeira e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) e aro removível, coberta com papel manteiga (deve sobrar massa).
2. Despeje o recheio e cubra a torta com o restante da massa. Leve ao forno médio até dourar.
3. Polvilhe a torta com a canela e sirva quente.