FICHA TÉCNICA
PAPO-DE-ANJO
Para 25 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
22,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 3,96 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 | Para Servir |
0,035 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 3,96 | Para a Calda |
0,700 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,600 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 2,87 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
Modo de Preparo
1. Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar uma mistura bem clara e fofa. Coloque numa forma de 24,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e leve para assar em forno médio ( 180ºC), preaquiecido, por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.
2. Enquanto isso, prepare a calda: numa panela coloque o açúcar, água e leve ao fogo até fever e engrossar ligeiramente. Acrescente a baunilha e deixe amornar.
3. Coloque um pouco da calda na fôrma do papo-de-anjo e leve para gelar. Desenforme e molhe com a calda restante. Sirva gelado com pedaços de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas.
2. Enquanto isso, prepare a calda: numa panela coloque o açúcar, água e leve ao fogo até fever e engrossar ligeiramente. Acrescente a baunilha e deixe amornar.
3. Coloque um pouco da calda na fôrma do papo-de-anjo e leve para gelar. Desenforme e molhe com a calda restante. Sirva gelado com pedaços de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas.