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FICHA TÉCNICA

PAPO-DE-ANJO

Para 25 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
22,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 3,96
Para Untar
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
Para Servir
0,035 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 3,96
Para a Calda
0,700 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,600 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 2,87
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40

Modo de Preparo

1. Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar uma mistura bem clara e fofa. Coloque numa forma de 24,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e leve para assar em forno médio ( 180ºC), preaquiecido, por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.

2. Enquanto isso, prepare a calda: numa panela coloque o açúcar, água e leve ao fogo até fever e engrossar ligeiramente. Acrescente a baunilha e deixe amornar.

3. Coloque um pouco da calda na fôrma do papo-de-anjo e leve para gelar. Desenforme e molhe com a calda restante. Sirva gelado com pedaços de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas.