FICHA TÉCNICA
TORTA ESPELHADA
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Creme |
---|---|---|---|---|
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,015 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,23 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 | Para Montar |
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 |
1,000 | Rolo | Papel Manteiga Rolo de 30 cm larg x 7,5 m | R$ 5,50 | R$ 5,50 |
0,400 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 14,56 | Para a Massa |
0,090 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,03 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,009 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,125 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,03 |
0,001 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
Para a massa:
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
2. Faça uma bola com a massa, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
3. Forre com papel manteiga uma fôrma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro.
4. Abra a massa e cubra, com ela, o fundo e a lateral da fôrma.
5. Leve ao forno médio para assar e dourar.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 3 minutos (as gemas devem ser passadas em uma peneira fina).
2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até formar um creme expesso.
3. Deixe esfriar.
Para montar a torta:
1. Despeje o creme já frio sobre a massa.
2. Por cima, arrume os morangos e despeje a gelatina (fazer de acordo com as instruções da embalagem) com cuidado.
3. Leve à geladeira por 1 hora e meia.
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
2. Faça uma bola com a massa, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
3. Forre com papel manteiga uma fôrma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro.
4. Abra a massa e cubra, com ela, o fundo e a lateral da fôrma.
5. Leve ao forno médio para assar e dourar.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 3 minutos (as gemas devem ser passadas em uma peneira fina).
2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até formar um creme expesso.
3. Deixe esfriar.
Para montar a torta:
1. Despeje o creme já frio sobre a massa.
2. Por cima, arrume os morangos e despeje a gelatina (fazer de acordo com as instruções da embalagem) com cuidado.
3. Leve à geladeira por 1 hora e meia.