FICHA TÉCNICA
PÃO DE MINUTO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Presunto Cozido | R$ 58,80 | R$ 11,76 |
0,200 | Kg | Queijo Prato | R$ 50,40 | R$ 10,08 | Para a Massa |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,003 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,09 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 3,45 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
Modo de Preparo
1. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela e faça uma depressão no centro. Numa outra tigela, junte o iogurte, a manteiga e o ovo, e mexa bem. Acrescente à mistura de farinha e mexa apenas para umedecer.
2. Unte com manteiga forminhas de 8 cm de diâmetro e coloque em cada uma 1 colher (sopa) de massa. Reserve. Enrole uma fatia de presunto junto com uma fatia de queijo e corte ao meio. Recheie o centro de cada forminha com uma dessas metades e cubra com a massa restante. Repita a operação com a massa e o recheio restantes.
3. Leve para assar em forno quente ( 200ºC ), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou morno.
2. Unte com manteiga forminhas de 8 cm de diâmetro e coloque em cada uma 1 colher (sopa) de massa. Reserve. Enrole uma fatia de presunto junto com uma fatia de queijo e corte ao meio. Recheie o centro de cada forminha com uma dessas metades e cubra com a massa restante. Repita a operação com a massa e o recheio restantes.
3. Leve para assar em forno quente ( 200ºC ), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou morno.