FICHA TÉCNICA
NABOS GLACEADOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,400 | Kg | Nabo | R$ 14,00 | R$ 5,60 |
0,250 | Litro | Xarope de Groselha | R$ 13,30 | R$ 3,33 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Se os nabos não forem muito pequenos e novos, descasque-os e corte-os ao meio.
2. Coloque-os numa frigideira grande, de fundo espesso e cubra com água. Adicione o sal e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos.
3. Escorra o nabo, devolva-o à panela e junte o xarope, a manteiga e o açúcar. Ferva e deixe cozinhar, sem tampar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Adicione a pimenta e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, até que tudo se dissolva e o nabo fique vermelho e brilhante.
2. Coloque-os numa frigideira grande, de fundo espesso e cubra com água. Adicione o sal e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos.
3. Escorra o nabo, devolva-o à panela e junte o xarope, a manteiga e o açúcar. Ferva e deixe cozinhar, sem tampar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Adicione a pimenta e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, até que tudo se dissolva e o nabo fique vermelho e brilhante.