Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

NABOS GLACEADOS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Kg NaboR$ 14,00R$ 5,60
0,250 Litro Xarope de GroselhaR$ 13,30R$ 3,33
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Se os nabos não forem muito pequenos e novos, descasque-os e corte-os ao meio.

2. Coloque-os numa frigideira grande, de fundo espesso e cubra com água. Adicione o sal e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos.

3. Escorra o nabo, devolva-o à panela e junte o xarope, a manteiga e o açúcar. Ferva e deixe cozinhar, sem tampar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Adicione a pimenta e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, até que tudo se dissolva e o nabo fique vermelho e brilhante.