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FICHA TÉCNICA

BATATA GRATINADA COM AÇAFRÃO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,030 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,38
0,060 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 3,48
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,500 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,05
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,095 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 4,10
0,005 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,07
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno à 180ºC. Esfregue o alho numa frigideira de fundo espesso, com 23 cm. Arrume nela a batata e polvilhe o açafrão, sal e pimenta.

2. Misture o leite com o creme e derrame sobre a batata. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, abaixe o fogo; vire a
batata após 5 minutos, ou até cozinhar por completo.

3. Transfira para uma travessa refratária. Salpique a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, a noz-moscada e, depois, o queijo em pedaços pequenos.

4. Aqueça no forno até ficar bem dourada e crocante.