FICHA TÉCNICA
BATATA GRATINADA COM AÇAFRÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,095 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 4,10 |
0,005 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,07 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,030 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,38 |
0,060 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 3,48 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno à 180ºC. Esfregue o alho numa frigideira de fundo espesso, com 23 cm. Arrume nela a batata e polvilhe o açafrão, sal e pimenta.
2. Misture o leite com o creme e derrame sobre a batata. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, abaixe o fogo; vire a
batata após 5 minutos, ou até cozinhar por completo.
3. Transfira para uma travessa refratária. Salpique a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, a noz-moscada e, depois, o queijo em pedaços pequenos.
4. Aqueça no forno até ficar bem dourada e crocante.
2. Misture o leite com o creme e derrame sobre a batata. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, abaixe o fogo; vire a
batata após 5 minutos, ou até cozinhar por completo.
3. Transfira para uma travessa refratária. Salpique a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, a noz-moscada e, depois, o queijo em pedaços pequenos.
4. Aqueça no forno até ficar bem dourada e crocante.