FICHA TÉCNICA
ARROZ COM ESPECIARIAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,400 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,87 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,002 | Kg | Cúrcuma em Pó | R$ 203,00 | R$ 0,41 |
0,003 | Kg | Cardamomo em Semente | R$ 220,00 | R$ 0,66 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,360 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga com o azeite numa panela. Adicione o cardamomo, a curcuma e o alho. Frite por 2 minutos, em fogo médio, até dourarem e acrescente o arroz já lavado. Mexa por mais 2 minutos, para cobrir bem os grãos.
2. Acrescente a água e o sal, e deixe levantar fervura. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 8 minutos.
3. Tire a panela do fogo, mas deixe tampada por mais 2 ou 3 minutos. Na hora de destampar, a água deve ter sido absorvida e o arroz deve estar firme, mas não duro. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para separar os grãos.
2. Acrescente a água e o sal, e deixe levantar fervura. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 8 minutos.
3. Tire a panela do fogo, mas deixe tampada por mais 2 ou 3 minutos. Na hora de destampar, a água deve ter sido absorvida e o arroz deve estar firme, mas não duro. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para separar os grãos.