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FICHA TÉCNICA

ARROZ COM ESPECIARIAS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,360 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,400 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,87
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,002 Kg Cúrcuma em PóR$ 203,00R$ 0,41
0,003 Kg Cardamomo em SementeR$ 220,00R$ 0,66
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga com o azeite numa panela. Adicione o cardamomo, a curcuma e o alho. Frite por 2 minutos, em fogo médio, até dourarem e acrescente o arroz já lavado. Mexa por mais 2 minutos, para cobrir bem os grãos.

2. Acrescente a água e o sal, e deixe levantar fervura. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 8 minutos.

3. Tire a panela do fogo, mas deixe tampada por mais 2 ou 3 minutos. Na hora de destampar, a água deve ter sido absorvida e o arroz deve estar firme, mas não duro. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para separar os grãos.