FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE BATATA II
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,750 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,58 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe a batata já descascada e cortada em pedaços em água fervente salgada, por 12 minutos ou até amaciar por completo.
2. Escorra bem, devolva a panela e esmague. Acrescente o ovo, a pimenta do reino e mexa bem. Coloque a cebolinha e volte a mexer. Acerte o sal.
3. Coloque a mistura numa tábua levemente polvilhada com farinha. Forme bolinhos com cerca de 1 cm de espessura.
4. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite os bolinhos, aos poucos, até ficarem bem dourados, virando uma vez. Cada porção leva cerca de 5 minutos para fritar.
2. Escorra bem, devolva a panela e esmague. Acrescente o ovo, a pimenta do reino e mexa bem. Coloque a cebolinha e volte a mexer. Acerte o sal.
3. Coloque a mistura numa tábua levemente polvilhada com farinha. Forme bolinhos com cerca de 1 cm de espessura.
4. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite os bolinhos, aos poucos, até ficarem bem dourados, virando uma vez. Cada porção leva cerca de 5 minutos para fritar.