Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE BATATA II

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,750 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,58
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Cozinhe a batata já descascada e cortada em pedaços em água fervente salgada, por 12 minutos ou até amaciar por completo.

2. Escorra bem, devolva a panela e esmague. Acrescente o ovo, a pimenta do reino e mexa bem. Coloque a cebolinha e volte a mexer. Acerte o sal.

3. Coloque a mistura numa tábua levemente polvilhada com farinha. Forme bolinhos com cerca de 1 cm de espessura.

4. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite os bolinhos, aos poucos, até ficarem bem dourados, virando uma vez. Cada porção leva cerca de 5 minutos para fritar.