FICHA TÉCNICA
BATATA DOCE PICANTE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,02 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,040 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,750 | Kg | Batata Doce | R$ 6,30 | R$ 4,73 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe a batata-doce em água fervente e sal, por 12 minutos.
2. Misture no processador, o alho, as especiarias, o gengibre e a água, transforme numa mistura cremosa, mas grossa.
3. Escorra a batata, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços de tamanho razoável para comer.
4. Aqueça o óleo numa frigideira de fundo espesso. Junte a mistura de temperos e frite por 2 ou 3 minutos. Adicione a batata-doce e mexa bem até os pedaços ficarem cobertos pelos temperos. Cozinhe por mais 4 minutos até a batata ficar dourada e crocante. Sirva salpicada com coentro fresco.
2. Misture no processador, o alho, as especiarias, o gengibre e a água, transforme numa mistura cremosa, mas grossa.
3. Escorra a batata, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços de tamanho razoável para comer.
4. Aqueça o óleo numa frigideira de fundo espesso. Junte a mistura de temperos e frite por 2 ou 3 minutos. Adicione a batata-doce e mexa bem até os pedaços ficarem cobertos pelos temperos. Cozinhe por mais 4 minutos até a batata ficar dourada e crocante. Sirva salpicada com coentro fresco.