Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FORMA DE SARDINHA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,360 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,07
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Sardinha FrescaR$ 16,00R$ 16,00
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16

Modo de Preparo

1. Retire a cabeça e as escamas da sardinhas. Abra cada uma ao meio e retire a espinha. Lave-as bem e depois enxugue. Tempere com sal e pimenta. Feche as sardinhas e arrume-as numa fôrma refratária redonda, untada com metade da quantidade de azeite.

2. Coloque o alho cortado em fatias e o orégano por cima. Distribua os tomates cortados em quatro fatias, sobre o peixe e tempere. Regue as sardinhas com o azeite restante e leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.