FICHA TÉCNICA
FORMA DE SARDINHA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,360 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,07 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Sardinha Fresca | R$ 16,00 | R$ 16,00 |
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
Modo de Preparo
1. Retire a cabeça e as escamas da sardinhas. Abra cada uma ao meio e retire a espinha. Lave-as bem e depois enxugue. Tempere com sal e pimenta. Feche as sardinhas e arrume-as numa fôrma refratária redonda, untada com metade da quantidade de azeite.
2. Coloque o alho cortado em fatias e o orégano por cima. Distribua os tomates cortados em quatro fatias, sobre o peixe e tempere. Regue as sardinhas com o azeite restante e leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.
2. Coloque o alho cortado em fatias e o orégano por cima. Distribua os tomates cortados em quatro fatias, sobre o peixe e tempere. Regue as sardinhas com o azeite restante e leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.