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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE BACALHAU I

Para 40 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,200 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,42
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau FrescoR$ 45,00R$ 11,25
Para Fritar
0,500 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,84

Modo de Preparo

1. Esprema a batata já cozida para obter um purê. Reserve. Cozinhe o bacalhau por 3 minutos em água fervente. Escorra, retire a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue como se fosse roupa até ficar em fios.

2. Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até apresentar uma boa consistência.

3. Faça bolinhos com 1 colher (sopa) da massa e frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente.