FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE BACALHAU I
Para 40 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,200 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,42 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Fresco | R$ 45,00 | R$ 11,25 | Para Fritar |
0,500 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,84 |
Modo de Preparo
1. Esprema a batata já cozida para obter um purê. Reserve. Cozinhe o bacalhau por 3 minutos em água fervente. Escorra, retire a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue como se fosse roupa até ficar em fios.
2. Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até apresentar uma boa consistência.
3. Faça bolinhos com 1 colher (sopa) da massa e frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente.
2. Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até apresentar uma boa consistência.
3. Faça bolinhos com 1 colher (sopa) da massa e frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente.