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FICHA TÉCNICA

MASSA BÁSICA PARA EMPADA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,360 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,97
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
0,095 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 0,78
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,095 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,26
Para Pincelar
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal geladas e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

2. Abra parte da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro, numa espessura fina. Corte o excesso de massa nas beiradas. Monte o aro da fôrma e feche bem. Faça um rolinho de massa e coloque-o sobre o fundo da fôrma. Com os dedos, vá pressionando a massa para cobrir toda a lateral da fôrma. Se precisar, faça mais um rolinho e repita a operação.

3. Coloque o recheio de sua prefência. Abra a massa restante sobre um papel impermeável e vire sobre o recheio. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma. Decore com as sobras da massa. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar bem.