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FICHA TÉCNICA

BOLO MARTA ROCHA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,030 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,56
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
Para o Recheio
0,500 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 21,59
Para o Merengue
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
Para Montar
1,000 Kg Fio de OvosR$ 33,00R$ 33,00
Para a Cobertura
8,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 1,44
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
Pão-de-Lo Chocolate
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,020 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 0,16
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
0,075 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,81
Pão-de-Ló Branco
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,020 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 0,16
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38

Modo de Preparo

PREPARE O PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE

1. Na batedeira, bata a claras em neve.

2. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, bata até misturar bem.

3. Adicione a gordura vegetal, o chocolate e bata mais 3 minutos.

4. Junte o femento e a farinha aos poucos, batendo sem parar até que esteja totalmente incorporada.

5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha.

6. Despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio por 15 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

PREPARE O PÃO-DE-LÓ BRANCO

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, bata até misturar bem.

3. Adicione a gordura vegetal e bata mais 3 minutos.

4. Junte o fermento e a farinha aos poucos, batendo sem parar até que esteja totalmente incorporada.

5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha.

6. Despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio po 15 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

PREPARE O RECHEIO

1. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve.

PREPARE O MERENGUE

1. Bata as claras em neve.

2. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos.

3. Coloque essa mistura em uma forma de aro removível e 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, e leve-a ao forno baixo por 30 minutos.

PREPARE A COBERTURA

1. Bata as claras e o açúcar até formar picos firmes. reserve.

MONTE

1. Corte o pão-de-ló de chocolate ao meio, formando dois discos.

2. Disponha um dos discos em um prato de bolo grande. Em cima, faça uma camada de chantilly, depois, uma de fios de ovos.

3. Coloque o outro disco de pão-de-ló de chocolate e repita o recheio de chantilly e fios de ovos.

4. Desenforme o merengue e coloque-o sobre essa segunda camada de recheio.

5. Cubra o merengue com mais uma camada de chantilly e fios de ovos.

6. Coloque por cima o pão-de-ló branco e, por cima, espalhe a cobertura com uma espátula.


Observações

A massa desses pães-de-ló é mais firme e consistente que a versão usual desse bolo. Isso ocorre, nesse caso, para sustentar a quantidade do recheio e cobertura de Bolo Marta Rocha.