FICHA TÉCNICA
BOLO MARTA ROCHA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 | Para o Recheio |
0,500 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 21,59 | Para o Merengue |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 | Para Montar |
1,000 | Kg | Fio de Ovos | R$ 33,00 | R$ 33,00 | Para a Cobertura |
8,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,44 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 | Pão-de-Lo Chocolate |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,020 | Kg | Gordura Vegetal Hidrogenada | R$ 8,20 | R$ 0,16 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,075 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,81 | Pão-de-Ló Branco |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,020 | Kg | Gordura Vegetal Hidrogenada | R$ 8,20 | R$ 0,16 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
Modo de Preparo
PREPARE O PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
1. Na batedeira, bata a claras em neve.
2. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, bata até misturar bem.
3. Adicione a gordura vegetal, o chocolate e bata mais 3 minutos.
4. Junte o femento e a farinha aos poucos, batendo sem parar até que esteja totalmente incorporada.
5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha.
6. Despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio por 15 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
PREPARE O PÃO-DE-LÓ BRANCO
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, bata até misturar bem.
3. Adicione a gordura vegetal e bata mais 3 minutos.
4. Junte o fermento e a farinha aos poucos, batendo sem parar até que esteja totalmente incorporada.
5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha.
6. Despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio po 15 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
PREPARE O RECHEIO
1. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve.
PREPARE O MERENGUE
1. Bata as claras em neve.
2. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos.
3. Coloque essa mistura em uma forma de aro removível e 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, e leve-a ao forno baixo por 30 minutos.
PREPARE A COBERTURA
1. Bata as claras e o açúcar até formar picos firmes. reserve.
MONTE
1. Corte o pão-de-ló de chocolate ao meio, formando dois discos.
2. Disponha um dos discos em um prato de bolo grande. Em cima, faça uma camada de chantilly, depois, uma de fios de ovos.
3. Coloque o outro disco de pão-de-ló de chocolate e repita o recheio de chantilly e fios de ovos.
4. Desenforme o merengue e coloque-o sobre essa segunda camada de recheio.
5. Cubra o merengue com mais uma camada de chantilly e fios de ovos.
6. Coloque por cima o pão-de-ló branco e, por cima, espalhe a cobertura com uma espátula.
Observações
A massa desses pães-de-ló é mais firme e consistente que a versão usual desse bolo. Isso ocorre, nesse caso, para sustentar a quantidade do recheio e cobertura de Bolo Marta Rocha.