FICHA TÉCNICA
TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,010 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 2,69 |
0,300 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 5,64 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,050 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,49 |
0,500 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 2,28 |
0,060 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,15 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,400 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 3,64 |
0,200 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 3,04 |
0,050 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 1,25 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
Modo de Preparo
1. Misture o amido de milho, a farinha de trigo, a margarina, metade das gemas e 1/4 do sal, até formar uma massa, não muito dura. Abra-a com o rolo e forre o fundo de uma fôrma. Reserve.
2. Faça um refogado com o espinafre, a cebola, o alho e caldo de galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Enquanto isso, amasse a ricota, acrescente as gemas restante, o sal e o orégano. Adicione estes ingredientes à massa reservada, recheie com o refogado e cubra com o restante da massa preparada.
4. Leve ao forno para assar.
2. Faça um refogado com o espinafre, a cebola, o alho e caldo de galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Enquanto isso, amasse a ricota, acrescente as gemas restante, o sal e o orégano. Adicione estes ingredientes à massa reservada, recheie com o refogado e cubra com o restante da massa preparada.
4. Leve ao forno para assar.