FICHA TÉCNICA
SOPA DE COCO À TAILANDESA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
1,000 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 14,49 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
0,024 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,12 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
1,000 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 4,78 |
0,005 | Kg | Coentro em Pó | R$ 18,00 | R$ 0,09 |
1,000 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 19,95 |
1,000 | Kg | Abacaxi em Calda | R$ 29,98 | R$ 29,98 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo numa panela grande e espessa. Junte a cebolinha, o alho, a pimenta, a casca de limão, o coentro, o cominho e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
2. Junte o leite de coco, o açúcar, o caldo de peixe, o abacaxi e o suco de limão. Deixe levantar fervura.
3. Adicione as tirinhas de frango, diminua o fogo e cozinhe por 3 minutos. Sirva enfeitada com folhas de lima ou de limão e coentro picado.
2. Junte o leite de coco, o açúcar, o caldo de peixe, o abacaxi e o suco de limão. Deixe levantar fervura.
3. Adicione as tirinhas de frango, diminua o fogo e cozinhe por 3 minutos. Sirva enfeitada com folhas de lima ou de limão e coentro picado.