FICHA TÉCNICA
HÔMUS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,018 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,83 |
0,080 | Kg | Grão de Bico | R$ 16,80 | R$ 1,34 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 | Para Decorar |
0,024 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,74 |
0,040 | Kg | Folha de Uva | R$ 32,00 | R$ 1,28 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,080 | Kg | Pão Sírio | R$ 12,20 | R$ 0,98 |
Modo de Preparo
1. Se estiver usando usando grão-de-bico em lata, enxágue por várias vezes, em água fria, para eliminar a salmoura. Escorra muito bem.
2. Coloque o grão-de-bico, a casca e o suco de limão, o azeite, o óleo de gergelim e o alho num processador de alimentos. Bata até a mistura ficar cremosa, mas ainda mantendo uma ligeira textura.
3. Enfeite o hômus com folhas de uva e sirva com gomos de limão, azeitonas e pão foccacia.
2. Coloque o grão-de-bico, a casca e o suco de limão, o azeite, o óleo de gergelim e o alho num processador de alimentos. Bata até a mistura ficar cremosa, mas ainda mantendo uma ligeira textura.
3. Enfeite o hômus com folhas de uva e sirva com gomos de limão, azeitonas e pão foccacia.