FICHA TÉCNICA
CREME DE OVO COM CAVIAR
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Caviar | R$ 680,00 | R$ 68,00 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,020 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 0,86 |
Modo de Preparo
1. Quebre cuidadosamente a parte superior dos ovos com uma faca afiada, formando uma tampinha. Coloque o conteúdo dos ovos numa tigela e reserve as cascas.
2. Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aqueça a manteiga numa panela pequena até apenas derreter e, depois, acrescente o ovo batido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o ovo ficar com consistência de um creme macio.
3. Tire imediatamente do fogo e coloque a panela numa tigela com água fria, para interromper o cozimento dos ovos. Acrescente a salsa picada.
4. Sirva o creme de ovo nas cascas reservadas e coloque um pouco de caviar por cima. Se não conseguiu manter as cascas intactas, sirva em tigelinhas.
2. Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aqueça a manteiga numa panela pequena até apenas derreter e, depois, acrescente o ovo batido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o ovo ficar com consistência de um creme macio.
3. Tire imediatamente do fogo e coloque a panela numa tigela com água fria, para interromper o cozimento dos ovos. Acrescente a salsa picada.
4. Sirva o creme de ovo nas cascas reservadas e coloque um pouco de caviar por cima. Se não conseguiu manter as cascas intactas, sirva em tigelinhas.