FICHA TÉCNICA
CROSTINI
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 2,20 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 2,69 |
0,100 | Kg | Tomate Caqui | R$ 12,00 | R$ 1,20 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,110 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 2,48 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,008 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 4,50 |
0,360 | Kg | Pão Italiano | R$ 13,00 | R$ 4,68 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Use o azeite de oliva para pincelar as fatias de pão. Polvilhe-as com sal e arranje-as numa assadeira. Asse no forno, por 5 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
3. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite numa frigideira. Acrescente o tomate, a alcaparra, a azeitona, o alho, o orégano, o pimentão, o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo brando, por 7 minutos, mexendo sempre.
4. Espalhe a mistura sobre os crostini e enfeite com manjericão.
2. Use o azeite de oliva para pincelar as fatias de pão. Polvilhe-as com sal e arranje-as numa assadeira. Asse no forno, por 5 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
3. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite numa frigideira. Acrescente o tomate, a alcaparra, a azeitona, o alho, o orégano, o pimentão, o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo brando, por 7 minutos, mexendo sempre.
4. Espalhe a mistura sobre os crostini e enfeite com manjericão.