FICHA TÉCNICA
EMPADINHA DE CAMARÃO
Para 25 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar as Forminhas |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 | Para Pincelar |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 | Para o Recheio |
0,005 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,190 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,53 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
1,000 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 2,98 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete Barbas | R$ 28,00 | R$ 28,00 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,001 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,01 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 | Para a Massa |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,150 | Kg | Gordura Vegetal Hidrogenada | R$ 8,20 | R$ 1,23 |
0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
Prepare a massa:
1. Coloque a farinha numa superfície e faça uma depressão no meio. Misture a manteiga e a gordura vegetal, e coloque-as na depressão da farinha. Junte o ovo, as gemas e o sal. Misture e amasse. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela com o azeite, coloque a cebola, o alho e o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos. Tempere com o sal, o molho de pimenta e o coentro.
3. Limpe o camarão, retire a casca e a cabeça, e corte-o em pedaços. Junte-o à panela e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Misture até engrossar. Deixe esfriar.
4. Pegue pedaços da massa e, com a ponta dos dedos, forre forminhas de empada de 5,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Deixe uma parte de massa para cobrir as empadinhas. Recheie e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa da forminha.
5. Misture a gema com a manteiga e pincele a empadinha. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar bem.
1. Coloque a farinha numa superfície e faça uma depressão no meio. Misture a manteiga e a gordura vegetal, e coloque-as na depressão da farinha. Junte o ovo, as gemas e o sal. Misture e amasse. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela com o azeite, coloque a cebola, o alho e o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos. Tempere com o sal, o molho de pimenta e o coentro.
3. Limpe o camarão, retire a casca e a cabeça, e corte-o em pedaços. Junte-o à panela e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Misture até engrossar. Deixe esfriar.
4. Pegue pedaços da massa e, com a ponta dos dedos, forre forminhas de empada de 5,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Deixe uma parte de massa para cobrir as empadinhas. Recheie e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa da forminha.
5. Misture a gema com a manteiga e pincele a empadinha. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar bem.