Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

EMPADINHA DE CAMARÃO

Para 25 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar as Forminhas
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
Para Pincelar
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
Para o Recheio
0,005 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,09
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,190 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,53
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
1,000 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 2,98
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete BarbasR$ 28,00R$ 28,00
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,001 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,01
0,060 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 3,49
Para a Massa
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,150 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 1,23
0,150 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,72
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05

Modo de Preparo

Prepare a massa:
1. Coloque a farinha numa superfície e faça uma depressão no meio. Misture a manteiga e a gordura vegetal, e coloque-as na depressão da farinha. Junte o ovo, as gemas e o sal. Misture e amasse. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela com o azeite, coloque a cebola, o alho e o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos. Tempere com o sal, o molho de pimenta e o coentro.

3. Limpe o camarão, retire a casca e a cabeça, e corte-o em pedaços. Junte-o à panela e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Misture até engrossar. Deixe esfriar.

4. Pegue pedaços da massa e, com a ponta dos dedos, forre forminhas de empada de 5,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Deixe uma parte de massa para cobrir as empadinhas. Recheie e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa da forminha.

5. Misture a gema com a manteiga e pincele a empadinha. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar bem.