FICHA TÉCNICA
FíGADO DE FRANGO COM MOLHO DE VERMUTE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,480 | Kg | Frango - Miúdos de Fígado | R$ 5,45 | R$ 2,62 |
0,120 | Kg | Pão Francês - Bengala | R$ 7,50 | R$ 0,90 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,200 | Litro | Vermute Branco Seco | R$ 18,90 | R$ 3,78 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a manteiga numa frigideira pesada, até começar a dourar.
2. Acrescente o fígado e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, até os pedaços ficarem dourados por fora e ainda rosados por dentro. Retire da panela e mantenha o fígado aquecido.
3. Coloque o vermute na frigideira e aqueça, raspando qualquer sedimento deixado pelo fígado. Ferva até o líquido diminuir pela metade.
4. À parte, torre as fatias de pão até dourarem levemente.
5. Sirva o fígado sobre as torradas. Com uma colher, derrame por cima o molho, salpique com a salsa picada e enfeite com raminhos de salsa.
2. Acrescente o fígado e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, até os pedaços ficarem dourados por fora e ainda rosados por dentro. Retire da panela e mantenha o fígado aquecido.
3. Coloque o vermute na frigideira e aqueça, raspando qualquer sedimento deixado pelo fígado. Ferva até o líquido diminuir pela metade.
4. À parte, torre as fatias de pão até dourarem levemente.
5. Sirva o fígado sobre as torradas. Com uma colher, derrame por cima o molho, salpique com a salsa picada e enfeite com raminhos de salsa.