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FICHA TÉCNICA

PROFITEROLES COM CREME

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,025 Litro Licor de LaranjaR$ 28,90R$ 0,72
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,075 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,62
0,008 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 2,80
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
Para Enfeitar
0,040 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 0,93
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
Para a Massa (Choux)
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
Calda de Chocolate
0,400 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 8,44
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70

Modo de Preparo

Prepare a massa:
1. Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo para ferver, retire e junte a farinha. Mexa vigorosamente até formar uma bola. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto até o fundo da panela ficar branco.

2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos um a um, batendo sempre com colher de pau. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

3. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos sobre a assadeira (mais ou menos 1 colher (sopa) de massa). Leve ao forno quente (230ºC), preaquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar. Apague o fogo e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semi-aberta. Deixe por mais 30 minutos.

Prepare o recheio:
4. Leve o leite para ferver. Enquanto isso, bata ligeiramente as gemas numa tigela com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura de ovos e volte tudo à panela do leite. Misture bem, leve novamente ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o licor e misture. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película. Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de confeitar com o bico pitanga e, recheie cada profiterole. Coloque a tampa e reserve.

Faça a calda de chocolate
5. Numa panela coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até derreter.

6. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas do creme de leite (misturado com gotas de limão) sobre a calda. Com a ponta de uma faca pequena, faça desenhos em cada bolinha de creme. Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.