FICHA TÉCNICA
ESPETINHO DE FRANGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
5,000 | Un | Espeto de Madeira para Churrasco | R$ 19,00 | R$ 95,00 |
0,040 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,28 |
0,002 | Kg | Cúrcuma em Pó | R$ 203,00 | R$ 0,41 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,075 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 1,30 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,480 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 6,96 |
0,060 | Kg | Pepino em Conserva | R$ 4,90 | R$ 0,29 |
0,002 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
Modo de Preparo
1. Corte o peito de frango em tirinhas de 5 cm x 1 cm e coloque numa travessa rasa, formando apenas uma camada.
2. Bata o iogurte, a pimenta, a cebola, o alho, a curcuma, a casca e o suco de limão e o sal no processador. Derrame sobre o frango, tampe e deixe marinando por 8 à 24 horas sob refrigeração.
3. Aqueça a grelha à temperatura média. Retire o frango da marinada e enfie nos espetos, dobrando os pedaços, se for necessário. Grelhe por aproximadamente 8 minutos, pincelando com a marinada e virando sem parar, até que fique cozido por inteiro.
4. Enfeite com alface e sirva com o pepino em conserva.
DICA: Deixe os espetos de madeira de molho em água, por 30 minutos, antes de usar. Isso impedirá que eles se queimem na grelha.
2. Bata o iogurte, a pimenta, a cebola, o alho, a curcuma, a casca e o suco de limão e o sal no processador. Derrame sobre o frango, tampe e deixe marinando por 8 à 24 horas sob refrigeração.
3. Aqueça a grelha à temperatura média. Retire o frango da marinada e enfie nos espetos, dobrando os pedaços, se for necessário. Grelhe por aproximadamente 8 minutos, pincelando com a marinada e virando sem parar, até que fique cozido por inteiro.
4. Enfeite com alface e sirva com o pepino em conserva.
DICA: Deixe os espetos de madeira de molho em água, por 30 minutos, antes de usar. Isso impedirá que eles se queimem na grelha.