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FICHA TÉCNICA

ESPETINHO DE FRANGO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
5,000 Un Espeto de Madeira para ChurrascoR$ 19,00R$ 95,00
0,040 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 0,28
0,002 Kg Cúrcuma em PóR$ 203,00R$ 0,41
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,075 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 1,30
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,480 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 6,96
0,060 Kg Pepino em ConservaR$ 4,90R$ 0,29
0,002 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,01
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42

Modo de Preparo

1. Corte o peito de frango em tirinhas de 5 cm x 1 cm e coloque numa travessa rasa, formando apenas uma camada.

2. Bata o iogurte, a pimenta, a cebola, o alho, a curcuma, a casca e o suco de limão e o sal no processador. Derrame sobre o frango, tampe e deixe marinando por 8 à 24 horas sob refrigeração.

3. Aqueça a grelha à temperatura média. Retire o frango da marinada e enfie nos espetos, dobrando os pedaços, se for necessário. Grelhe por aproximadamente 8 minutos, pincelando com a marinada e virando sem parar, até que fique cozido por inteiro.

4. Enfeite com alface e sirva com o pepino em conserva.

DICA: Deixe os espetos de madeira de molho em água, por 30 minutos, antes de usar. Isso impedirá que eles se queimem na grelha.